Компания Вакансии Контакты
«ОнлайнТелеком» - проектирование и монтаж СКС, ВОЛС, поставка телекоммуникационного оборудования
 
Проектирование и монтаж СКС, ЛВС, систем связи, электроснабжения
Создание корпоративных сетей
Поставка телекоммуникационного оборудования
Партнеры
ВолгаТелеком

Самараэнерго

Петер-сервис

Роснефть

Инфраструктура

СКС представляет собой иерархическую кабельную систему, позволяющую обеспечить использование любого оконечного оборудования, которое использует в качестве среды передачи информации медные или оптические кабели. Типовые варианты объедения СКС – это звездообразные решения с единым центром коммутации, кольцо или распределенные сети с малыми центрами коммутации.  

В кабельной инфраструктуре традиционным решением по организации кабельных трасс является прокладка кабелей и проводов в системах кабельных каналов или кабельных канализациях.

Кабельная инфраструктура здания должна обеспечить бесперебойную работу, как минимум, трех-четырех поколений компьютеров и сетевых. Кроме того, для создания СКС используются самые надежные и долговечные комплектующие, что тоже отражается на стоимости системы, с последующим предоставлением 5 или 25 летней системной гарантией от производителя.

Инфраструктура СКС, как целостной система, призвана обеспечить возможность ее применения на любых объектах, от малых офисов, до группы административных зданий, занимающих целые кварталы и состоящих из многих зданий.

Любая СКС состоит из трех подсистем:

  1. Магистральная подсистема комплекса.
  2. Магистральная подсистема здания.
  3. Горизонтальная подсистема.

В каждой подсистеме существует единый центр коммутации, предназначенный для стыковки подсистем между собой и  организацией последующего взаимодействия с  различным оборудованием.

Горизонтальная подсистема является частью СКС, которая соединяет телекоммуникационную розетку на рабочем месте и горизонтальное средство коммутации (кросс-блок) в ЦК этажа.

Маршрут кабеля внутри здания, соединяющий ЦК этажей между собой, является магистральной подсистемой здания, соединяющей кросс в ЦК здания с горизонтальными кроссами в РП этажей.

Когда кабельная система охватывает более одного здания, компоненты, обеспечивающие связь между зданиями, составляют магистральную подсистему комплекса.

Визитные карточки «ОнлайнТелеком» — получи такую у наших менеджеров!